发声亮剑发言稿——语言学院辅导员古丽巴奴木·吾买尔老师发声亮剑
发布时间:2017-06-05 浏览次数:

      优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》在全区上下引起广泛关注和强烈反响,充分反映了新疆各族干部群众坚决打击“三股势力”、实现社会稳定和长治久安总目标的坚定决心和强烈愿望。我为吾布力喀斯木·买吐送同志的勇气和真挚的爱党爱国情怀感到无比自豪。

      “三股势力”是打着民族宗教旗号,奉行分裂思想的反动势力,其罪恶本质和险恶用心是反对共产党的领导,反对社会主义制度,企图分裂国家。意识形态领域是新疆反分裂、反渗透的重点领域,作为一名党员,我要把使命记在心中,把责任扛在肩上,坚决向一切分裂思想和言论宣战,坚定坚决地与“两面派”、“两面人”作斗争,自觉做反分裂斗争的排头兵,为实现社会稳定和长治久安总目标作出应有的贡献。

      在“三期叠加”的特殊时期,我作为一名高校教师、高校学生工作前线的一名辅导员,要更加明晰自己的角色责任,提升自我觉悟和思想水平,责任相对来说更加重大,我们的思想水平、言谈举止将会直接影响到学生们的思想意识。辅导员需要通过实际行动、用爱来引领着身边各族学生,以实际行动守好育人阵地,占领好学校这块净土,教育学生成为和谐的人,用文明的手段去生存,用劳动的双手去发展,传递新疆正能量

      对在这片土地上生活过30余年及接受内地9年优质教育的我来说,更具有挑战性。本人又作为一名法律专业出身的辅导员,肩负着培养高素质的法律人才的重任。我需要不断的探索如何发挥少数民族辅导员的优势和作用,始终保持学习状态,提升自身凝聚人心、维护团结的能力,提升抵御和防范宗教向校园渗透的能力,不断的创新工作领域,努力调动身边各族师生参与社会文化交流的积极性,唤起身边更多的各族师生在为校园稳定、民族团结上敢作敢为。

民族分裂和宗教极端思想渗透极其隐蔽,各族教师要发挥各自优势,树立一盘棋思想,增强对党、对祖国的感恩之情,凝聚起强大的正能量,只有各族教师统一思想,坚定信念,才能与“三股势力”斗争到底,才能使新疆得到真正的发展,才能使新疆的教育更上一层台阶。只有充分发挥少数民族教师桥梁、纽带优势,才是真正将民族团结工作落到实处,才能够在“去极端化”斗争中获胜,才是最有力的回击,使得宗教极端思想、民族分裂思想无地自容。