旗帜鲜明、敢于亮剑,切实加强高校思想政治工作——语言学院党总支书记阿热甫江·那买提同志发声亮剑
发布时间:2017-06-05 浏览次数:

      吾布力喀斯木 • 买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》一石激起千层浪,给全区维吾尔族干部和群众树立了一个标杆,他从一名普通维吾尔族基层干部的视角,通过朴实的道理、切身的感受、发自肺腑的疾呼,写成的这篇《致维吾尔族同胞觉醒书》让我百读不厌,每一次品读内心都久久不能平静。

      我出生成长在伊宁县苏拉宫村,是在党的精心培养、父母的谆谆教导、各族兄弟姐妹的关心帮助下成长起来的。1979年我就读于新疆大学物理系,1984年毕业后在师范大学就职2016年,前往莎车克艾六村驻村。驻村一年我亲眼看到南疆农村的维吾尔族村民们享受着党的好政策,过上了富足安乐的幸福生活。我的成长和工作经历见证着全疆各族人民在党的领导下,和睦相处、休戚与共,共同团结奋斗、共同繁荣发展的新局面。

然而,境内外“三股势力”想方设法破坏新疆社会和谐稳定的大好局面,鼓吹宗教极端思想,大肆制造暴力恐怖犯罪活动。新疆已然成为我国反恐怖、反渗透、反分裂斗争的前沿阵地和主战场。我们维吾尔族干部群众绝不能再沉默,沉默便是纵容!任何一个有良知的维吾尔族同胞都应该勇敢地站出来,旗帜鲜明、勇敢无畏地向“三股势力”宣战,与各族群众团结一心,坚决彻底地粉碎“三股势力”的一切图谋。

      作为一名党培养多年的少数民族干部,我深刻认识到:无论何时何地,我们都要怀着感恩的心,坚定维护祖国统一,维护民族团结,反对民族分裂,牢记党的政治原则和政治纪律,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决与“两面派”“两面人”作斗争,与“三股势力”作斗争。

      作为教育人的工作者,我们要身体力行,言传更要身教,一定要在具体的工作中做到以情动人。我们要铭记自己的光荣使命,用好自己维吾尔族教育工作者这个身份,首先管好自己的家人、亲人、身边人。同时坚持深入扎实推进“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动,教育身边人、教育学生,人人都成为民族团结的拥护者、倡导者、宣传者、践行者,各民族像石要榴籽那样紧紧抱在一起。

      作为老师,我要用实际行动发声亮剑,用正能量来调动学生参与发声亮剑活动的积极性,将发声亮剑活动变成一个加强学生思想政治教育的重要手段。今后我将通过自己的实际行动来主动掌握思想政治工作的主动权,为培养社会主义接班人贡献自己的力量。

      为此,我郑重承诺:作为一名高校教育工作者,作为语言学院的党总支书记,我要始终坚持社会主义办学方向,管好课堂阵地、教材阵地、网络阵地、校园文化活动阵地,坚持不懈传播马克思主义科学理论,时刻铭记自己的责任,端正自己的态度,主动发声亮剑,为学校加强和改进思想政治工作、培养更多优秀的人才、为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量!