语言学院举办维吾尔语演讲比赛
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

为了进一步教育引导全院师生,促进民族团结,维护社会稳定,营造各民族师生和睦相处,友好往来的和谐校园环境,坚定加强民族团结,反对民族分裂的思想意识语言学院于2017年5月24日15:30(京时)开展了"发声亮剑"宣讲会和民族团结维吾尔语演讲比赛。参加本次活动的有学院院长华锦木、党总支书记阿热甫江·那买提、副院长赵江民以及全体师生。

在华院长的主持下本次活动正式开始首先由副院长赵江民带领全体师生共同学习了相关文件。随后教师代表依次发声亮剑,呼吁维护民族团结要从自身做起,从身边做起。伴随着同学们热烈的掌声,维吾尔语演讲比赛正式开始。参赛的18名选手以良好的精神面貌,流利的语言表达,向大家讲述了维护民族团结,反对民族分裂的感人事迹,为全场师生献上一场场精彩的演讲。最后,根据评委老师的打分,评选出本次比赛的名次,并由评委老师为获奖人员颁奖在华院长的总结话语中,本次演讲比赛圆满落下帷幕。

通过此次活动,同学们纷纷表示要做坚决维护民族团结的人,用自己的行动把民族团结落到实处,让民族团结之花开遍校园,开遍新疆,开遍祖国!

比赛现场
比赛现场
比赛选手正在演讲
比赛选手正在演讲
老师为学生颁奖
老师为学生颁奖
老师为学生颁奖
老师为学生颁奖