语言学院党总支开展“发声亮剑”专项活动
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

  吾布力喀斯木•买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》刊发后在我院各族师生中引发了强烈的反响,各族师生纷纷表示要坚决维护民族团结,珍惜现在的幸福生活。为深入学习吾布力喀斯木同志的先进事迹,贯彻落实自治区党委的决策部署,近日,语言学院党总支在全院师生中组织开展了“落实社会稳定和长治久安总目标发声亮剑”主题系列活动。

521日下午,学院各班级召开了以“发声亮剑”为主题的主题班会,各班首先在班主任老师的带领下认真学习了《新疆维吾尔自治区宗教管理条例》、《教育法》中关于宗教管理的相关规定等学习材料,之后同学们就相关问题展开了“发声亮剑”。“社会稳定,青少年是最大的受益者;社会动荡,青少年将成为最大的受害者。维护祖国统一,维护民族团结,维护珍惜来之不易的发展成果是每一位当代青年不可推卸的社会责任。”来自维吾尔语言15-2班的回族学生王佳明这样说道;汉语言15-5班迪丽妮格尔同学呼吁大家要自觉站在反对民族分裂、维护社会稳定第一线,站稳立场、亮明态度,坚决与民族反分裂分子作斗争 。

524日下午,学院党总支组织全院教职工开展“发声亮剑”专项活动,会上,我院七名教师代表分别表态发言,亮明自己的立场。我院党总支书记阿热甫江•那买提同志带头发言,他结合自己的成长和工作经历,明确表态,坚决与“两面派”“两面人”作斗争,与“三股势力”作斗争,时刻铭记自己的责任,端正自己的态度,为学校加强和改进思想政治工作、培养更多优秀的人才、为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量! 我院博士教师代表、青年教师代表、辅导员代表也纷纷发声亮剑,表明自己的态度和立场,坚决拥护党的领导,与“三股势力”作斗争。

此次发声亮剑系列活动,是语言学院“两学一做”教育的举措之一,同时也充分彰显了我院反分裂、反渗透的坚强决心。根据校党委统一部署,语言学院还将继续举行全体师生的“发声亮剑”系列活动,同仇敌忾,表明决心。

 

华院长主持会议
华院长主持会议
教师代表发声亮剑
教师代表发声亮剑
全院教职工参会聆听
全院教职工参会聆听
学生发声亮剑主题班会
学生发声亮剑主题班会
学生积极发表观点
学生积极发表观点