学院15级全体学生召开学习《致维吾尔族同胞觉醒书》主题班会
发布时间:2017-04-10 浏览次数:

      为了坚持贯彻落实民族团结精神,坚决反对民族分裂主义,语言学院15级全体学生于2017年4月6日下午17:30在3号教学楼128教室召开了关于“致维吾尔族同胞觉醒书”研讨学习的年级班会。辅导员老师王佳主持召开了此次班会。

      班会伊始,王佳老师就此次班会的主题进行了简单阐述,随后汉语言15-5班希尔扎提同学作为学生代表宣读了于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送的《致维吾尔族同胞觉醒书》,同学们认真聆听,更加深入了解喀斯木·买吐送同志的民族团结思想。通过学习,同学们对民族团结问题有了更深层次的感悟。同学们就民族团结问题展开了深入的讨论并踊跃发言,陈述了自己对民族团结问题的看法,大家纷纷表示要从自身做起,坚持维护民族团结,坚决反对民族分裂,在关键时刻要勇于发声亮剑。班会最后,王佳老师对学习材料进行了更进一步的解读,讲述了党的政策方针,再次强调民族团结的重要性,并呼吁同学们擦亮双眼,认清三股势力对社会的危害,从而更为理性的爱疆爱国,本次班会在热烈的掌声中圆满结束。

      民族团结是新疆发展进步的根本基石,民族团结也是社会稳定的基本条件。无论身在何处,处在何时,我们都要把民族团结牢记在心,用自身行动维护民族团结。

辅导员主持召开年级班会

  辅导员主持召开年级班会

学生代表宣读《致维吾尔族同胞觉醒书》

学生代表宣读《致维吾尔族同胞觉醒书》

同学们认真聆听

同学们认真聆听

学生代表发言

学生代表发言