学院系列讲座之四十三——彭嬿教授作学术讲座
发布时间:2017-03-27 浏览次数:

      2017年3月15日,新疆大学人文学院彭嬿教授应邀在温泉校区3号教学楼109教室为学院师生作了题为《语法化理论与维吾尔语语法化研究》的学术讲座。讲座由赵江民教授主持,学院部分教师及研究生参加了此次讲座

      讲座中,彭嬿教授在引入语法化”概念后,全面梳理了国内外“语法化研究现状,在详细阐述“语法化动因产生条件的基础上,立足维吾尔语“语法化”研究成果深刻剖析部分维吾尔语条件式和间陈式的语法化过程。本次讲座既有对“语法化”过程的宏观纵览,又有微观的深刻聚焦。讲座后,彭嬿教授与在场师生进行了热烈地互动交流,耐心解答了师生们的问题,使师生们受益匪浅。

      此次讲座拓展了学院师生的研究视野,同时为开展少数民族语言研究提供了新思路。

讲座现场

 讲座现场

学院教师与专家合影

学院教师与专家合影