语言学院2015春季双语教师培训学员实习工作圆满结束
发布时间:2016-12-28 浏览次数:

      截至2016年12月23日,我院承训的小学汉语专业18名双语骨干教师为期三个月的教学实习工作圆满地落下了帷幕。本次实习从9月26号开始,学员分别在乌鲁木齐市新市区80小学、62小学、35小学、36小学、79小学参加实习。学院实习带队教师为2015春小学汉语班班主任张红雨老师。

      学院一贯重视双语学员实习工作,积极同各实习点进行沟通,切实发挥实习点的教学实践平台功能。实习带队教师深入各实习学校,了解教学管理、师资配备、后勤保障等情况,通过定期不定期走访实习学校,及时了解学员动态,适时调整实习部署,为实习工作的顺利进行打下了坚实的基础。实习过程中学员均能遵守实习纪律,18名学员除保质保量完成实习任务,认真撰写了听课记录和教案外,还参与了实习学校的批改作业、监考、教研室活动、练习课指导、课外活动组织等多项教育教学工作,受到了实习学校的好评,达到了预期实习效果。

      实习虽结束,但意义深远。教学实习将成为双语骨干教师今后教育工作的新起点,一定会给他们今后的教师生涯添上浓重的一笔。

实习安排会

实习安排会

学员在认真备课

学员在认真备课

参加教研月活动

参加教研月活动

小试身手

小试身手

辅导练习

 辅导练习

主动承担社会服务

主动承担社会服务

合影留念

合影留念

实习总结会

实习总结会