廖泽余教授与2016级研究生交流座谈
发布时间:2016-12-09 浏览次数:

      为激发我院研究生自主学习兴趣,体验学习的快乐,感受知识的魅力。2016年12月5日下午15:30,在温泉校区文科6号楼413教室,全国优秀教师廖泽余教授与2016级研究生新生进行交流座谈。本次座谈会由研究生秘书陈海艳老师主持,2016级全体研究生参加。

      廖泽余老师用讲故事的方式,结合自身经历向在场的学生诠释了“为什么要学习,如何学习”。廖老师认为学习是一种责任,是一种精神追求,更是一种生活方式。我们每个人都要主动学习、探索学习、创新学习、合作学习。并结合我院专业特色及研究生培养目标,提出了如何做才能成为一名专业过硬的研究生。廖老师一一解答了同学们提出的问题,精辟的语言和独到见解赢得了阵阵掌声。

      廖泽余教授曾获“全国优秀教师”称号,新疆维吾尔自治区“优秀党员”称号,新疆师范大学首届“感动校园人物”称号。曾任新疆汉语学会副会长。长期从事维汉翻译、维汉双语词典编纂、语言理论教学、汉语教育与双语教学研究。主持完成国家、省部级社科基金项目多项,编撰《维汉大辞典》,出版论著10余部,发表学术论文20余篇。

廖泽余教授作讲座

廖泽余教授作讲座

陈海艳老师主持

陈海艳老师主持

学生提问

学生提问

合影留念

合影留念