我院支教师生积极参加沙雅县教育系统教职工双语口语大赛
发布时间:2015-06-03 浏览次数:

       2015年5月28日上午,由沙雅县教育局主办的教育系统教职工双语口语大赛决赛在沙雅县教育局四楼会议室紧张进行。此次大赛是为贯彻落实中央新疆工作座谈会和自治区第八次党代会精神,进一步推进沙雅县双语教育工作发展,充分调动广大教职工学习双语的积极性,在全县各中小学、幼儿园教职工中举办的一次大赛。

      我院实习支教学生陈雪荣、钟晶焱、马丽、傅婉容代表受援学校,经过前期层层选拔进入了决赛。实习指导教师古丽加娜提担任了我院参赛学生的指导老师。

      比赛过程中,来自2012-4班的傅婉容在讲故事环节边演边讲,逗乐了现场的观众们,2012-3班的钟晶焱发挥稳定,富有感情,有张有弛。最终傅婉容同学获得了此次比赛的二等奖,其余三位同学分获三等奖。支教学生还为比赛带来了精彩的节目表演, 2014-5班的陈雪荣和学生一起载歌载舞,马丽自带配乐,演唱了一首大家耳熟能详的《欢乐的跳吧》。激情澎湃的歌舞引起了现场不断的掌声,气氛十分热烈。

      此次比赛,体现了学院维语言专业学生较高的专业水平和较强的工作能力,受到了当地教育部门的好评。我院支教师生以实际行动为学院也为当地受援学校增光添彩。

我院支教师生与演职人员合影

我院支教师生与演职人员合影

我院支教生与小演员合影

我院支教生与小演员合影

我院支教生与小演员合影

我院支教生与小演员合影

我院支教生受奖

我院支教生受奖