学院教师应邀参加中国少数民族教育高层论坛并做主题发言
发布时间:2015-07-15 浏览次数:

      201579日至12日,由教育部人文社会重点研究基地“西北少数民族教育发展研究中心”主办,西北师范大学及甘肃民族师范学院共同承办的“中国少数民族教育高层论坛”在兰州顺利召开。学院教师王阿舒教授及汤允凤老师应邀参会。

      此次论坛立足于国家“一带一路”战略实施背景,围绕新时期我国民族教育政策新动向,民族教育发展的理论与实践研究,双语教育有效推进研究等问题展开学术探讨。会议邀请国内及台湾著名专家、学者出席,并组织了专家主题报告,学术交流及实地调研等系列活动。学院教师王阿舒教授以《推进新疆双语教育的思考》为题在会上进行主题发言,通过对新疆双语教育发展历程的梳理,提出推进新疆双语教育的思考及建议。

      此次论坛进一步深化了学院对外学术交流,拓展了学院教师的学术视野,促进了学院教师科研能力的提升,对于推动学院学术研究水平,扩大学院对外辐射及影响力都具有积极的意义。

会议现场

会议现场

中心主任王阿舒教授主题发言

中心主任王阿舒教授主题发言

与会专家合影

与会专家合影