学院教师应邀参加第一期少数民族地区青年骨干汉语教师培训班
发布时间:2015-07-27 浏览次数:

      2015720日至24日,由新疆财经大学中国语言学院、汉语水平考试中心与北京语言大学中国周边语言文化协同创新中心、汉语考试与教育测量研究所共同主办的“第一期少数民族地区青年骨干汉语教师培训班”在新疆财经大学顺利举行。

      疆内13所院校的40余名汉语骨干教师参加了此次培训。学院崔静老师、陈海艳老师、李慧慧老师应邀参加了培训。

      此次培训由讲座、专题沙龙和科研设想与点评三个板块组成。特邀全国语言学界一线专家作专题报告。其中,北京语言大学崔永华教授、中央民族大学苗东霞教授、中央民族大学戴庆厦教授、北京语言大学谢小庆教授及北京语言大学曹志耘教授分别作了题为“后方法时代的语言教学理论和汉语作为第二语言教学”、 “语言对比研究”、“怎样做语言国情调查”、“MHK在考试科学化方面的探讨”及“语言资源保护研究和语言学论文写作”的专题报告。专题沙龙环节,学院三位教师分别作了研究设想发言,并与同行们进行了互动与讨论。

      此次培训为新疆汉语教师的学术交流搭建了良好的平台,帮助学院教师了解最新学术前沿,拓展科研思维,提高语言教学水平,对提升我院整体教学研究水平具有一定的推动作用。

专题沙龙现场

专题沙龙现场

学院教师发言

学院教师发言

学院教师发言

学院教师发言

学院教师发言

学院教师发言

与专家合影

与专家合影

与专家合影

与专家合影