学院教师应邀参加亚洲教育学会第十一届大会
发布时间:2016-11-14 浏览次数:

      20161030日至31日,由日本亚洲教育学会主办,日本儿童教育宝仙大学承办的“亚洲教育学会第十一届大会”东京儿童教育宝仙大学隆重举行。

      来自日本早稻田大学、明治大学、别府大学、东北大学、东京未来大学、名古屋经济短期大学等20多所高校和研究机构的50余名专家学者参加了此次大会。学院教师赵江民教授、古力加娜提•艾乃吐拉副教授应邀参加了此次会议。

      此次大会内容涵盖教育史研究、比较教育研究、幼儿教育研究、教育行政研究、跨文化教育研究等诸多领域。大会专门开设“特别研讨分会”就中国少数民族双语教育发展现状及未来发展趋势展开热烈探讨。学院教师古力加娜提•艾乃吐拉副教授作了题为“新疆少数民族双语教育的规范化过程研究”的学术报告,分享了近年来新疆双语教育取得的可喜成果,受到了与会专家的好评。

      此次大会为世界范围内的学术交流搭建了良好的平台,有助于了解教育学研究前沿,有利于学院整体科研水平的提升。

会议现场

会议现场

学院教师作报告

学院教师作报告

与会专家合影

与会专家合影