学院教师应邀参加中国民族语言学会第十二次全国学术讨论会
发布时间:2016-11-14 浏览次数:

      2016年10月21日至24日,由中国民族语言学会、中南民族大学联合主办,中南民族大学文学与新闻传播学院承办的“中国民族语言学会第十二次全国学术讨论会”在中南民族大学顺利召开。

      来自全国47所高校及科研机构的150余名专家学者参加了此次讨论会。学院教师华锦木教授、赵江民教授及古力加娜提•艾乃吐拉副教授应邀参见了此次大会。

      此次讨论会,议题广泛,内容丰富,涵盖民族语言描写研究、民族语言比较研究、民族语言应用研究、社会(文化)语言学研究、民族语言文字、一带一路与民族语言文字工作、语言使用和语言发展、民族古文字与古文献研究等诸多领域。讨论会上,中国社会科学院孙宏开教授、周庆生教授、黄行教授及中南民族大学刘宝俊教授分别作了大会主旨报告。

      此次讨论会不仅为从事民族语言研究的专家学者们提供了良好的学术交流平台,而且对拓展学院教师的科研思维,提升学术研究水平具有一定的推动作用。

会议现场

会议现场

分会场讨论

分会场讨论

与会代表合影

与会代表合影

学院教师合影

学院教师合影