新疆师范大学语言学院本科生班主任工作考核办法
发布时间:2016-11-11 浏览次数:

      为发挥班主任在班级教育管理中的主导作用,充分调动班主任工作的积极性、主动性、创造性,促进班级管理工作的制度化、规范化,并为班主任考核、评优等提供依据,特制定本办法。

      第一条:对班主任的工作要认真进行考核。每学年考核一次,根据考核结果,学院进行表彰奖励。

      第二条:考核工作由语言学院学生管理工作领导小组组织实施。

      语言学院学生管理工作领导小组由书记、院长、副院长、副书记、系主任、辅导员组成。

      考核内容包括班主任履行职责情况,班主任工作汇报情况,学生对班主任的评价等。其中,《班主任工作手册》的记录情况作为考核的一项重要内容。

      第三条 班主任工作实行量化考核:

      1.院学生管理工作领导小组在深入了解班主任工作情况,广泛听取其所带班级任课教师、学生和有关人员意见的基础上,结合班主任学年工作总结述职,学生评议等进行考核。(附:新疆师范大学语言学院班主任工作考核赋分表)

      2.确定考核等次。学生评价、组织评价的基础上,汇总量划出每位班主任的考核成绩。考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次,90分以上为优秀,75-89分为称职,60-74分为基本称职,60分以下为不称职。

      第四条 院学生工作办公室负责汇总和归档考核结果,并将考核情况向班主任反馈,以便总结经验,找出差距,不断改进工作。

      第五条 院学生工作办公室负责汇总和归档考核结果,并将考核情况向班主任反馈,以便总结经验,找出差距,不断改进工作。

      第六条 班主任津贴发放标准

      班主任津贴构成:10元*学生数+50元安全生产+50元全勤+200元进社区。

      无以下情况者班主任津贴全额发放:

      1.除学院通知外,各班每周开一次班会。班主任开班会迟到、事假一次扣罚班主任津贴50元,旷到一次扣100元。

      2.班主任每月要进学生宿舍四次,了解学生生活情况,每月缺一次扣除当月班主任津贴50元。

      3.学生中突发事件、到校外医院就诊,通知班主任应到而不到者扣发当月班主任津贴,公假除外。

      4.班主任接学院早操、早读、晚自习整改通知书后,无实际行动或整改无效果的扣发津贴100元。

      5.班主任谎报、瞒报学生违纪现象,造成严重后果的,视情节轻重,扣发1-3个月班主任津贴。

      第七条 语言学院优秀班主任评选条件。

      1.拥护党的路线、方针、政策,维护祖国统一、民族团结和社会稳定,反对民族分裂主义和非法宗教活动,思想上、行动上同党中央保持一致。

      2.所带班级学生能够遵守校纪校规,按时参加升国旗仪式、按时出早操、上课、上早晚自习、开班会,出勤率位于全院班级前列,班级中无重大违法违纪事件发生,无学生受到学校,学院处分。

      3.所带班级班风优良,班级凝聚力强,能积极参加学校、学院组织的校园文化活动和社会公益活动,能在各种比赛中取得优异成绩。

      4.积极配合辅导员及时保质保量地完成学校、学院安排的奖、助、勤、贷工作。

      5.班主任按时开班会,无迟到、旷到等现象。

      6.所带班级学生学费缴费率为100%。

      7.关心学生生活,每学期进学生宿舍与学生交流不少于15次。

      第八条 学院年度优秀班主任一次性奖励1000元,并向学校推荐参评校级优秀班主任。

      本办法经学院教代会讨论通过后从2016年7月1日起开始实施,由学院党政联席会议负责解释。

                                                                                   新疆师范大学语言学院

                                                                                           2016年7月1日

附件:《新疆师范大学语言学院班主任工作考核赋分表》

新疆师范大学语言学院班主任工作考核赋分表.doc