新疆师范大学语言学院就业工作奖励办法
发布时间:2016-11-11 浏览次数:

      为建立我院毕业生就业工作激励机制,营造“全员就业”工作氛围,充分调动学院领导、辅导员、班主任和其他教职工以及学生开展和参与就业工作的主动性、积极性,激发学生积极就业、自主创业,提高就业层次及升学率,结合学院实际,特制定本就业工作奖励办法。

      一、奖励对象:

      1.就业推荐者:主动联系用人单位,提供有效就业信息,落实毕业生就业的语言学院教职工(不包括通过就业工作办公室获得信息)。

      2.学院领导和辅导员。

      3.连续四(三)年担任所在班班主任。

      4.考取研究生的应届毕业生。

      二、积极参与学院就业工作的教职工奖励

      1.学院教职员工在每年12月底前提供有效就业信息并成功推荐一名毕业生就业按每生200元给予奖励(以到学生工作办公室登记为准)。

      2.认定办法:

  (1)本项奖励须由本人申报;

     (2)申报时,教师须提交由毕业生本人提供的就业协议或学校就业中心认可的就业材料复印件,以及毕业生本人的证明,此项材料由学工办核实;

      三、班主任奖励

      班主任需积极配合当年初次就业率和年终就业率统计(以签订就业协议及正规就业合同为计算依据)。年终就业率达到当年学校规定的合格率85%,奖励800元;年终就业率达到90%以上者给予优秀奖励,奖励1000元。如班主任在就业统计工作中无任何作为,不予以奖励。

      所带班级学生考取研究生(不包括推免研究生,奖励班主任200元/人。

      四、院领导、辅导员奖励

      院领导、辅导员能圆满完成学校规定的年度各项就业任务,在年中、年末开展的两次就业方案制作和就业率统计工作都能达到学校规定要求的,根据学校就业考核的结果制定学院奖励分配方案。

      五、学生奖励

      考取研究生的语言学院应届本科毕业生(不包括推免研究生)每人奖励100元。考取博士的语言学院应届毕业研究生,每人奖励1000元,其导师奖励500元。

      六、说明

      1.签约率的统计范畴是指签订就业协议书、升学、录取公务员、入伍、自主创业和出国等学校就业指导中心所规定的就业类型。

      2.学院根据各毕业班就业率、就业工作质量等综合状况,每学年评选出毕业生就业工作先进个人1-2名,在学院学生工作表彰大会上予以表彰奖励,并推荐至学校参加相应评选。

      3.就业率的统计按学校要求分成两个阶段。第一阶段:当年8月底(初次就业率);第二阶段:当年12月25日以前(年终就业率)。

      本办法自2016届毕业生起试行,未尽事宜由学院党政联席会议负责解释。

                                        

                                                                                   新疆师范大学语言学院

                                                                                           2016年7月1日